Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Оладьи картофельные с сыром №188

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Оладьи картофельные с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №188

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель113.280
  ~ Масса нетто картофеля вареного протертого--
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное1212
Сыр твердый8.88
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1616
  ~ Масса нетто молока стерилизованного или пастеризованного--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
  ~ Масса оладьев запеченных-100
Соус сметанный №387-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.9
Жиры, г11.3
Углеводы, г16.4
Калорийность, ккал213

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до 60-70°С, соединяют с просеянной мукой пшеничной, яичными желтками, сыром тертым, солью поваренной йодированной и тщательно перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло сливочное, молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно в смесь вводят взбитые яичные белки.
Приготовленную массу выкладывают мерной ложкой на нагретую чугунную сковороду, хорошо смазанную маслом сливочным, в виде оладьев толщиной не менее 5-6 мм, и выпекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 20-30 мин.
Оладьи отпускают с соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№189 Оладьи из капусты с сыром >

Оладьи с изюмом №474 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".