Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Ватрушки картофельные с фаршем №191 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Ватрушки картофельные с фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №191 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель117.288
  ~ Масса нетто картофеля вареного протертого.--
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ 1/10 нормы яиц куриных оставляют для смазки ватрушек.--
Пшеничная мука, первого сорта33
Соль поваренная пищевая0.20.2
  ~ Масса картофельная-93
  ~ Фарш--
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности55
  ~ Масса фарша-30
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло сливочное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.6
Жиры, г5.2
Углеводы, г14.2
Калорийность, ккал149

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленный очищенный картофель варят, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим, затем охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют яйца куриные сырые, просеянную муку пшеничную, соль поваренную йодированную, перемешивают. Для ватрушек массу картофельную формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем творожным. Сформованные ватрушки укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, ватрушки смазывают размешанными яйцами сырыми и выпекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-40 мин.
Для приготовления фарша к протертому творогу добавляют яйца куриные сырые, сахар-песок, сметану (рецептура № 1), тщательно перемешивают.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 ватрушки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№192 Зразы морковные с творогом запеченные >

Вафли с жировой начинкой, обогащенные витаминно-минеральным премиксом №508 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".