Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Картофель, запеченный с яйцами и помидорами №198 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №198 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель8765
  ~ Масса картофеля отварного-45
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Лук зеленый (перо)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто лука репчатого припущенного--
  ~ Масса нетто лука зеленого прогретого--
Масло сливочное22
Помидоры (томаты)37.220
  ~ Масса нетто помидоров припущенных--
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката-112
  ~ Масса готового продукта-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка2.82
  или Укроп2.82

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.6
Жиры, г8.7
Углеводы, г6.1
Калорийность, ккал148

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сырой очищенный картофель варят в воде подсоленной до готовности, воду сливают, картофель обсушивают и нарезают ломтиками или кубиками. Лук репчатый очищенный нарезают полукольцами и припускают в небольшом количестве воды с маслом сливочным; при использовании лука зеленого его мелко нарезают и прогревают с маслом сливочным. Картофель смешивают с луком, раскладывают слоем толщиной от 4 до 6 см на порционные сковороды или противень, смазанные маслом сливочным. Помидоры свежие ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками, солят слегка и припускают в масле сливочном, затем помидоры укладывают поверх картофеля, заливают взбитыми яйцами куриными и запекают в жарочном шкафу в течение 25-30 мин при температуре от 250 до 280°С до температуры внутри изделия не ниже 80°С и образования румяной корочки на его поверхности.
При отпуске блюдо поливают прокипяченным маслом сливочным и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№199 (1) Запеканка капустная >

Каша боярская (из пшена с изюмом) №225 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".