Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Запеканка овощная №202а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка овощная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №202а (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель68.551.5
  ~ Масса готового картофеля-50
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой капусты-Интернат: Питание*
Морковь, красная20.516.5
  ~ Масса готовой моркови-15
Лук репчатый1210
  ~ Масса готового лука репчатого-5
Горошек зеленый. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное44
  ~ 1/2 нормы масла сливочного оставляют для смазки противня.--
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная55
Сухари панировочные55
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.8
Жиры, г6.5
Углеводы, г14.5
Калорийность, ккал155

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, репу, капусту белокочанную свежую нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды до готовности по отдельности.
Лук репчатый нарезают полукольцами и припускают в масле сливочном с добавлением небольшого количества воды. Подготовленные овощи соединяют с луком репчатым, доводят до кипения и тонкой струйкой при постоянном перемешивании всыпают крупу манную и проваривают до загустения. Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду, картофель обсушивают и протирают горячим. Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 мин.
Овощную массу соединяют с протертым картофелем, горошком зеленым, тщательно перемешивают и охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную и хорошо вымешивают. Готовую массу выкладывают слоем толщиной от 3 до 6 см на противень или сковороду, смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями, поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями панировочными, смешанными с сыром тертым, и запекают в духовом шкафу до готовности в течение 25-30 мин при температуре от 250 до 280°С.
Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 запеканку готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№203 (1) Запеканка из тыквы >

Запеканка пшеничная с творогом и изюмом №236 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".