Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Запеканка из тыквы №203а (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка из тыквы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №203а (3)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква99.569.5
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ 1/2 нормы масла сливочного используют для смазывания противня или сковороды.--
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
Соль поваренная пищевая0.250.25
Крупа пшено шлифованноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.1
Жиры, г6.5
Углеводы, г13
Калорийность, ккал138

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают. В кипящее молоко кладут соль поваренную йодированную, 1/2 нормы масла сливочного, измельченную тыкву, доводят до кипения, засыпают промытую в горячей воде крупу пшенную и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют к ней яйца куриные сырые, тщательно перемешивают, выкладывают слоем толщиной 4-5 см на смазанный маслом сливочным противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, наносят ложкой узор и запекают в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 25-30 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с соусом молочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 запеканку готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№204 Запеканка тыквенно-яблочная >

Запеканка капустная №199 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".