Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пудинг из моркови №205 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из моркови

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №205 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса морковная-88
Морковь, красная8467
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1515
Вода33
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная77
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные22
Сметана 10,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката-113
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса пудинга готового-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.9
Жиры, г8.9
Углеводы, г13.9
Калорийность, ккал155

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом сливочным в молоке с добавлением воды. По рецептурам № 1 и № 2 перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой крупу манную при постоянном перемешивании и проваривают до готовности. По рецептуре № 3 перед окончанием припускания моркови добавляют хлеб пшеничный, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку, массу перемешивают. В подготовленную массу при размешивании добавляют сахар-песок, сырые яичные желтки, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые яичные белки. Приготовленную массу выкладывают слоем от 4 до 5 см в формы или на противень, смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными, поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят ложкой узор и запекают в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 20-30 мин до готовности. При варке пудинга на пару форму или сковороду смазывают только маслом сливочным. Продолжительность варки на пару от 25 до 30 мин.
Готовый пудинг нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№206 Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный >

Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный №206 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".