Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный №206а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №206а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная7056
  ~ Масса моркови припущенной-52
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная77
Яйцо куриное55
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок22
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм5.35.3
  ~ Масса изюма размоченного-8
Сметана 10,0% жирности11
  ~ Масса полуфабриката-119
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса пудинга запеченного-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.2
Жиры, г6
Углеводы, г16.7
Калорийность, ккал149

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную морковь мелко нарезают или пропускают через овощерезку, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, тонкой струйкой, при перемешивании, всыпают крупу манную, проваривают в течение 10-15 мин и охлаждают до 40-500 С. К охлажденной массе добавляют сырые яичные желтки, сахар-песок, творог протертый, изюм размоченный, хорошо вымешивают, вводят осторожно взбитые яичные белки. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-5 см на противень, смазанный маслом сливочным, поверхность пудинга разглаживают, смазывают сметаной, после чего запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 25-30 мин до готовности. Готовый пудинг нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№207 Суфле из моркови >

Пудинг из риса с мясом отварным №330 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".