Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суфле морковное с творогом №208

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суфле морковное с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №208

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная7560
  ~ Масса припущенной протертой моркови-53
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная77
Яйцо куриное1010
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок33
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса суфле готового-100
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7
Жиры, г7.2
Углеводы, г10.4
Калорийность, ккал131

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную морковь нарезают дольками, припускают в воде, протирают, затем добавляют молоко, доводят до кипения, тонкой струйкой всыпают крупу манную, перемешивают и проваривают в течение 5-10 мин. Затем массу охлаждают до 40-50°С, добавляют протертый творог, сахар-песок, масло сливочное, сырые яичные желтки, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые яичные белки.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см в порционные формочки или сковороды, предварительно смазанные маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 20-25 мин до готовности. Отпускают суфле с соусом молочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№209 Суфле морковно-яблочное запеченное >

Суфле паровое из мяса отварного №331 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".