Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суфле морковно-яблочное запеченное №209

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суфле морковно-яблочное запеченное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №209

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная72.858.2
  ~ Масса припущенной моркови-52
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса припущенных яблок-Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1818
Крупа манная88
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса суфле готового-100
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.4
Жиры, г5.1
Углеводы, г12.7
Калорийность, ккал111

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную морковь нарезают дольками, припускают в воде до готовности, протирают, добавляют молоко, яблоки (очищенные, без семенного гнезда) мелко нарезанные, доводят до кипения, засыпают тонкой струйкой крупу манную и проваривают, при помешивании, в течение 5-10 мин. Затем массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар-песок, масло сливочное, сырые яичные желтки, хорошо вымешивают, осторожно вводят взбитые яичные белки.
Подготовленную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре от 250 до 280°С в течение 20-25 мин.
Отпускают суфле с соусом молочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№210 (1) Кабачки и капуста цветная, запеченные под соусом молочным >

Суфле морковное с творогом №208 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".