Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кабачки и капуста цветная, запеченные под соусом молочным №210 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кабачки и капуста цветная, запеченные под соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №210 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок6544
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса припущенных кабачков-Интернат: Питание*
Капуста цветная100.452.2
  ~ Масса капусты вареной-47
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-35
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого.--
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса блюда запеченного-Интернат: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.5
Жиры, г9.1
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал121

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кругами (полукругами) толщиной 1-1,5 см, слегка посыпают их солью поваренной и припускают в небольшом количестве воды с маслом сливочным при слабом кипении до готовности. Подготовленную капусту цветную разбирают на соцветия, закладывают в подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают. Подготовленные кабачки и капусту цветную укладывают слоем толщиной 3-5 см на сковороду, смазанную маслом сливочным, заливают горячим соусом молочным средней густоты, посыпают сыром тертым, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до готовности при температуре от 250 до 280°С в течение 25-30 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8 , 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается взамен кабачков и капусты цветной свежих использовать кабачки и капусту цветную свежие быстрозамороженные в том же количестве. Их направляют на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№211а Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным >

Кабачки или тыква, тушенные в сметане №373 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".