Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным №211а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №211а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная110.188
  ~ Масса капусты отварной-81
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*
Сыр твердый2.22
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное22
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса капусты запеченной с соусом-Интернат: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г8.2
Углеводы, г7.6
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную (вилок с удаленной кочерыгой) разрезают вдоль на куски (порции). Подготовленную капусту погружают в холодную подсоленную воду на 20-30 мин, после чего вновь промывают. Затем капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Подготовленную капусту укладывают слоем толщиной 4-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, заливают горячим соусом молочным, посыпают сыром тертым, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу до готовности при температуре от 250 до 280°С в течение 25-30 мин.
Отпускают блюдо в той же посуде, в которой оно запекалось. При отпуске капусту поливают маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается взамен капусты цветной или капусты белокочанной свежей использовать капусту цветную или капусту белокочанную свежую быстрозамороженную в том же количестве. Капусту цветную или капусту белокочанную направляют на термообработку без проведения предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№212 Солянка из сборных овощей с маслом растительным >

Капуста, тушенная с яблоками №370 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".