Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Солянка из сборных овощей с маслом растительным №212

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Солянка из сборных овощей с маслом растительным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №212

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная71.357
  ~ Масса готовой капусты-45
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
  ~ Масса готового лука-2
Петрушка (корень)2.31.7
  ~ Масса готовой петрушки-1
Огурец соленыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовых огурцов соленых-Интернат: Питание*
Бульон (отвар) овощной №81-28
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сыр твердый2.22
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло подсолнечное33
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса солянки запеченной-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г3.4
Углеводы, г4.2
Калорийность, ккал55

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Подготовленные морковь, лук репчатый, петрушку (корень) мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще
5-7 мин. Очищенные огурцы соленые нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды в течение 5-10 мин.
Подготовленные овощи соединяют, заливают отваром овощным, добавляют масло растительное, соль поваренную йодированную, перемешивают и укладывают слоем толщиной 4-5 см на противень, поливают сверху сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу до готовности при температуре от 250 до 280°С в течение 25-30 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается взамен овощей свежих использовать соответствующие овощи свежие быстрозамороженные в том же количестве. Их направляют на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№213 Горошек зеленый с яйцами запеченный >

Соус абрикосовый №399 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".