Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Горошек зеленый с яйцами запеченный №213

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Горошек зеленый с яйцами запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №213

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый. Консервы83.154
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2525
Масло подсолнечное55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса блюда запеченного-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.2
Жиры, г9.4
Углеводы, г4.9
Калорийность, ккал128

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Горошек зеленый консервированный кипятят в собственном отваре в течение 5 мин, откидывают на сито. Подготовленный горошек зеленый выкладывают слоем 3-4 см в порционные формочки или сковороды, предварительно смазанные маслом подсолнечным, заливают смесью омлетной, приготовленной из яиц куриных сырых, молока и соли поваренной йодированной, сверху сбрызгивают маслом растительным и запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 20-25 мин.
до достижения температуры не ниже 80°С в центре блюда и образования корочки на поверхности блюда.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диеты 8 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№214 Фасоль стручковая с яйцами запеченная >

Гренки из хлеба пшеничного №153 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".