Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фасоль стручковая с яйцами запеченная №214

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фасоль стручковая с яйцами запеченная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №214

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фасоль стручковая. Консервы10563
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное2424
Лук репчатый7.23
  ~ Масса нетто лука репчатого припущенного--
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката-114
  ~ Масса фасоли запеченной-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.4
Жиры, г7.5
Углеводы, г3
Калорийность, ккал97

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с маслом подсолнечным (1/2 от рецептурной нормы) до готовности.
Фасоль стручковую консервированную кипятят в собственном отваре при слабом кипении в течение 5-7 мин, откидывают на сито, дают стечь отвару. Подготовленную фасоль стручковую соединяют с припущенным луком репчатым, выкладывают слоем толщиной 3-4 см в порционные формочки или сковороды, предварительно смазанные маслом подсолнечным, заливают смесью яично-молочной, приготовленной из яиц куриных сырых, молока и соли поваренной, сверху массу сбрызгивают маслом подсолнечным и запекают в духовом шкафу в течение 20-25 мин при температуре 250-280°С до достижения температуры в центре блюда не ниже 80°С и образования корочки на поверхности блюда.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диеты 8 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№215 (1) Перец, фаршированный овощами >

Фрикадельки в соусе №324 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".