Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Перец, фаршированный овощами №215 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Перец, фаршированный овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №215 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Перец сладкий8060
  ~ Для фарша--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Петрушка (корень)6.34.8
  ~ Масса готовой петрушки-3
Лук репчатый28.824
  ~ Масса готового лука репчатого-12
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса фарша-61
  ~ Масса полуфабриката-121

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г5.1
Углеводы, г11.2
Калорийность, ккал96

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Перец сладкий перебирают, моют, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности перца. Затем перец заливают горячей водой и варят в течение 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и после стекания воды наполняют перец фаршем.
Для приготовления фарша подготовленные морковь, корень петрушки нарезают мелкой соломкой, лук репчатый нарезают полукольцами, затем подготовленные овощи припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 10-12 мин, затем добавляют нарезанные мелко помидоры или томат-пюре и припускают еще 5-7 мин.
Припущенные овощи заправляют сахаром-песком, солью поваренной йодированной, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
Подготовленный перец сладкий с фаршем овощным укладывают на противень, добавляют небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280°С до достижения температуры внутри перца не ниже 80°С и образования корочки на его поверхности.
Перед отпуском перец поливают соком, оставшимся после припускания.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Допускается подавать блюдо холодным при температуре не ниже 15°С
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 перец готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 перец готовят без сахара-песка.
Примечание: перец, фаршированный овощами, готовят в летне-осенний период.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№216 (1) Перец, фаршированный овощами и рисом >

Перец, фаршированный овощами и рисом №216 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".