Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Свекла, фаршированная творогом и изюмом №218а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №218а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла8365
  ~ Масса нетто отварной очищенной свеклы--
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм6.16
Яйцо куриное88
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная33
  ~ Масса полуфабриката-112
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой свеклы фаршированной-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.4
Жиры, г6.1
Углеводы, г14.2
Калорийность, ккал146

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу в кожице варят в воде до готовности, воду сливают, свеклу охлаждают и очищают от кожицы, затем ножом вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.
Для приготовления фарша творог протирают, соединяют с размоченным и промытым изюмом, сахаром-песком, яйцами куриными сырыми, крупой манной, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы, перемешивают.
Свеклу фаршированную укладывают на сковороду, смазанную маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу в течение 25-30 мин при температуре от 250°С до 280°С до температуры внутри продукта не ниже 80°С и образования на поверхности корочки.
При отпуске свеклу целую или нарезанную поливают соусом молочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№219 Свекла, фаршированная овощами >

Сливки стерилизованные в индивидуальной упаковке №437 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".