Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Свекла, фаршированная овощами №219

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Свекла, фаршированная овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №219

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла6463
  ~ Масса готовой свеклы-50
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Лук репчатый16.814
  ~ Масса готового лука репчатого-7
Капуста белокочанная1411
  ~ Масса готовой капусты белокочанной-10
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
  ~ Масса полуфабриката-82
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г7
Углеводы, г10.1
Калорийность, ккал118

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную свеклу варят в воде до готовности, воду сливают, свеклу охлаждают и очищают от кожицы, затем ножом вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.
Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 10-12 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. Капусту белокочанную нарезают соломкой и припускают. Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-25, все тщательно перемешивают.
Свеклу фаршированную укладывают на противень, заливают соусом молочным и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре от 250°С до 280°С до достижения температуры внутри продукта не ниже 80°С.
Отпускают свеклу фаршированную с соусом молочным, в котором ее запекали.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№220 Голубцы, фаршированные овощами и рисом, запеченные в соусе >

Свекла, фаршированная творогом и изюмом №218 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".