Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Каша вязкая с тыквой №222 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша вязкая с тыквой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №222 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное2222
  или Пшеничная крупа2222
  или Крупа рисовая2121
ТыкваИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2525
  ~ витаминизированное--
Вода2525
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.5
Жиры, г3.2
Углеводы, г18.4
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную тыкву, очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее масло (рецептура № 1) или смесь молока с водой (рецептура № 2), добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок и доводят до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу пшено или пшеничную, или рисовую (крупу перебирают, затем промывают сначала в теплой, затем горячей воде, дают стечь воде).
Кашу варят в течение 20-40 мин до готовности при слабом кипении. Кашу отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 кашу готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 кашу готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№223 Каша вязкая с морковью >

Каша детская быстрого приготовления, обогащенная витаминно-минеральным премиксом №230 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".