Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Каша боярская (из пшена с изюмом) №225

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша боярская (из пшена с изюмом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №225

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное1919
ИзюмИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности6161
  ~ витаминизированное--
Сахар-песок44
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.5
Жиры, г10.4
Углеводы, г19.8
Калорийность, ккал191

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу пшено перебирают, промывают сначала в теплой, затем горячей воде, дают воде стечь. Изюм перебирают, тщательно промывают.
Подготовленные крупу пшено и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную и ставят в жарочный шкаф на
30-35 мин, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца куриные. Отпускают кашу в горшочке.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 кашу готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№226 Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками) >

Каша вязкая №354 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".