Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Каша рисовая вязкая с черносливом №227

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша рисовая вязкая с черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №227

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая17.417.4
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
Вода2222
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши вязкой-78
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)1313
  ~ Масса чернослива набухшего-20
  ~ Масса каши готовой с черносливом-100
  ~ Масло сливочное-3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г3.8
Углеводы, г23.5
Калорийность, ккал142

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу рисовую перебирают, промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, дают стечь воде. Подготовленную крупу рисовую засыпают в горячую воду, добавляют соль поваренную йодированную и варят до загустения. Затем добавляют молоко, соль поваренную йодированную, сахар-песок, промытый, размоченный и нарезанный чернослив, размешивают, накрывают крышкой и доводят кашу до готовности при слабом кипении в течение 15-20 мин.
При подаче кашу поливают прокипяченным маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№228 Каша жидкая на молоке >

Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками) №226 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".