Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Каша жидкая на молоке №228

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша жидкая на молоке

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №228

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета +



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая15.415.4
  или Крупа манная15.415.4
  или Овсяные хлопья "Геркулес"15.415.4
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витминизированное--
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.060.06
  ~ Допускается кашу жидкую на молоке готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши жидкой готовой-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4
Жиры, г5.6
Углеводы, г14.3
Калорийность, ккал124

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Перед варкой крупы просеивают, перебирают и промывают.
Крупу рисовую сначала промывают в теплой, затем горячей водой. Крупы манную, хлопья овсяные «Геркулес» и другие дробленые крупы не промывают, их просеивают и (или) перебирают.
Крупу рисовую сначала варят в воде кипящей в течение 20-30 мин, затем воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную и варят кашу до готовности в течение 15-25 мин.
Хлопья овсяные «Геркулес» засыпают в кипящее молоко, добавляют соль поваренную йодированную и варят при периодическом помешивании до готовности.
Крупу манную засыпают в кипящее молоко, добавляют соль поваренную йодированную и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин.
Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и вводят приготовленный раствор в кашу при перемешивании за 5 мин до готовности.
Каши жидкие молочные отпускают с прокипяченным маслом сливочным (допускается масло сливочное добавлять в кашу при варке).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8 , 10 готовят без соли поваренной
Для диеты 9 кашу готовят без сахара-песка
Примечания.
1. Кашу жидкую допускается варить на смеси молока с водой (60% молока и 40% воды), взамен молока, указанного в рецептуре.
2. Кашу жидкую на молоке допускается варить из двух-трех наименований круп одновременно, или из любого вида указанных круп.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№229 Смесь злаковых хлопьев, сухофруктов, очищенных семян масличных культур, орехов ("Мюсли") с молоком >

Каша из тыквы №168 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".