Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Крупеник №232 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Крупеник

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №232 (3)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности3130
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари пшеничные33
Яйцо куриное22
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности22
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса крупеника готового-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
Гречневая крупа продел3232
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса начинки-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.5
Жиры, г7.8
Углеводы, г24.6
Калорийность, ккал211

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупы просеивают, перебирают, засыпают в горячую воду с молоком или воду и варят до готовности. Готовую рассыпчатую кашу (пшеничная - с приваром 200%) охлаждают до температуры от 60 до 70°С, добавляют к ней протертый творог, соль поваренную йодированную, сахар-песок, яйца куриные сырые и тщательно перемешивают. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями, поверхность смазывают смесью яиц куриных сырых (1/10 рецептурной нормы) со сметаной и запекают в течение 15-25 мин в духовом шкафу при температуре 250-280°С до температуры внутри крупеника не ниже 80°С и образования корочки.
Готовый крупеник нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 крупеник готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается крупеник готовить из других видов круп или использовать при его приготовлении два-три наименования круп одновременно.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№233 (1) Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная >

Кукуруза консервированная №245 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".