Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная №233д (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №233д (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное26.426.4
  или Пшеничная крупа26.426.4
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок33
Соль поваренная пищевая0.250.25
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Сухари пшеничныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката-113
  ~ Масса запеканки готовой-100
Соус абрикосовый №399-30
  или Соус клюквенный №400 (1)-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.5
Жиры, г2.5
Углеводы, г20.2
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Готовую кашу вязкую (технологическая карта № 221), охлаждают до температуры от 60 до 70°С, добавляют к ней яйца куриные сырые (9/10 от рецептурной нормы), подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают смесью яиц куриных сырых (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре от 250 до 280°С до температуры внутри продукта не ниже 80°С и образования корочки на поверхности.
Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.

Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной
Примечание. Допускается запеканку готовить из двух-трех видов круп одновременно.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№234 (1) Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой >

Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой №234 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".