Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Запеканка рисовая с творогом №235 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №235 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая3030
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Творог полужирный 9,0% жирности16.216
Яйцо куриное44
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок33
ВанилинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается запеканку готовить без ванилина--
Масло сливочное22
Сухари пшеничные22
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса запеканки готовой-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.4
Жиры, г6
Углеводы, г24.7
Калорийность, ккал179

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу рисовую перебирают, промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности (загустения). За 5-10 мин до окончания варки в кашу добавляют подготовленный изюм (рецептура № 1), перемешивают. Когда каша загустеет, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть в течение, примерно, одного часа.
Готовую рассыпчатую рисовую кашу охлаждают до 60-70°С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром-песком яйца куриные, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, масло сливочное и хорошо перемешивают. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным, и посыпают сухарями, поверхность смазывают смесью из яиц куриных сырых (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в течение от 10 до 20 мин до готовности при температуре от 250 до 280°С.
Готовые запеканки нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным или соусом клюквенным, или соусом яблочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№236 Запеканка пшеничная с творогом и изюмом >

Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная №233 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".