Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Запеканка пшеничная с творогом и изюмом №236

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка пшеничная с творогом и изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №236

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное1919
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
Вода2323
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши вязкой-77
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное44
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм3.86
  ~ Масса нетто размоченного изюма.--
Масло сливочное22
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ На смазку--
  ~ Масса запеканки готовой-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7
Жиры, г6.9
Углеводы, г20.2
Калорийность, ккал173

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кашу пшенную вязкую варят в соответствии с технологической картой № 221. Готовую кашу охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют яйца куриные сырые, сахар-песок, масло сливочное, протертый творог, размоченный изюм, тщательно вымешивают, выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре 250-280°С до готовности (достижения температуры внутри продукта не ниже 80°С и образования на поверхности корочки).
Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с соусом молочным или соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№237 (1) Запеканка с плодами свежими >

Запеканка рисовая с творогом №235 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".