Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Запеканка с плодами свежими №237 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка с плодами свежими

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №237 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная2020
  или Крупа рисовая2020
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
Вода3434
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Сухари пшеничныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яблоки22.816
  или Груша2216
  или Абрикосы18.816
  или Слива (садовая)17.616
Яйцо куриное44
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса запеканки готовой-Интернат: Питание*
Соус абрикосовый №399-Интернат: Питание*
  или Соус клюквенный №400 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.2
Жиры, г3.6
Углеводы, г21.5
Калорийность, ккал134

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кашу вязкую манную или рисовую, или пшенную варят в соответствии с технологической картой № 221.
На смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную кашу вязкую (половину от всей массы), затем на слой каши укладывают плоды свежие, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши вязкой, поверхность смазывают смесью яиц куриных (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре от 250 до 280°С до достижения температуры внутри продукта не ниже 80°С и образования румяной корочки на поверхности запеканки.
Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с соусом абрикосовым или соусом клюквенным, которые могут подаваться отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№238 (1) Пудинг рисовый, манный, пшенный >

Запеканка творожная с морковью №268 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".