Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пудинг рисовый, манный, пшенный №238 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг рисовый, манный, пшенный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №238 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная22.522.5
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
Вода2525
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное1010
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм5.35
Цукаты55
Сухари пшеничныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
ВанилинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается пудинг готовить без ванилина--
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса пудинга готового-Интернат: Питание*
Соус абрикосовый №399-Интернат: Питание*
  или Соус клюквенный №400 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.9
Жиры, г6.9
Углеводы, г29.8
Калорийность, ккал203

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В готовую вязкую кашу манную сваренную в соответствии с технологической картой № 221 и охлажденную до температуры от 60 до 70°С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром-песком яичные желтки, промытый изюм, ванилин, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, и посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250°С до 280°С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80°С и образования на его поверхности румяной корочки.
При отпуске пудинг поливают соусом абрикосовым или соусом клюквенным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 пудинг готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается пудинг готовить из двух-трех видов крупы одновременно.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№239 Плов из риса с черносливом и изюмом >

Пудинги, десерты промышленного производства в индивидуальной упаковке №461 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".