Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пюре из бобовых №243

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пюре из бобовых

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №243

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фасоль, зерно50.550
  или Горох овощной (лопатка) свежий50.550
  или Чечевица, зерно50.550
  или Чина50.550
  или Нут50.550
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Петрушка2.72
  или Укроп2.72

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.1
Жиры, г0.9
Углеводы, г13.3
Калорийность, ккал112

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Отварные бобовые (технологическая карта № 241) заправляют маслом сливочным и соусом красным или соусом томатным, или соусом молочным и, при непрерывном помешивании, доводят до кипения и кипятят в течение 5 мин.
варку бобовых осуществляют в соответствии с технологической картой № 241; отвар сливают, бобовые протирают, добавляют соль поваренную йодированную и тщательно перемешивают. Пюре из бобовых при отпуске посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 пюре готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ


№244 Горошек зеленый консервированный >

Пюре из моркови или свеклы №368 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".