Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Макароны, запеченные с сыром №248 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Макароны, запеченные с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №248 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны из муки 1 сорта34.734.7
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса макаронов отварных-Интернат: Питание*
Сыр твердый11.110
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное44
  ~ Масса полуфабриката-113
  ~ Масса макаронов запеченных-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.4
Жиры, г5.3
Углеводы, г18.7
Калорийность, ккал146

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Макароны перебирают, ломают на части (при необходимости), закладывают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг макарон берут 6 л воды и 30 г соли поваренной йодированной), варят 20-30 мин, откидывают, перемешивают с маслом сливочным растопленным (1/2 часть от рецептурной нормы). Макароны отварные, заправленные маслом сливочным, кладут слоем толщиной 4-6 см на порционные сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре от 250°С до 280°С до образования румяной корочки на поверхности блюда. При отпуске блюда поливают прокипяченным маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать макароны, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№249 (1) Макаронник >

Масса сырная пластифицированная детская (в индивидуальной упаковке) промышленного производства №14 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".