Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Макаронник №249 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Макаронник

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №249 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны из муки 1 сорта3030
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности4040
  ~ витаминизированное--
Соль поваренная пищевая0.250.25
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок44
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные33
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса макаронника готового-100
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.3
Жиры, г6.8
Углеводы, г23.7
Калорийность, ккал185

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Макароны перебирают, ломают на мелкие части (при необходимости), закладывают в кипящую смесь молока и воды с добавлением соли поваренной йодированной, варят 20-30 мин, после окончания варки макароны, не откидывая, охлаждают до температуры 60-70°С, к полученной массе добавляют яйца куриные, взбитые с сахаром-песком, перемешивают. Массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на смазанный маслом сливочным противень, разравнивают, посыпают сухарями панировочными и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре от 250°С до 280°С до образования румяной корочки на поверхности блюда.
При отпуске макаронник поливают маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 10 макаронник готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 макаронник готовят без сахара-песка.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать макароны, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№250 Лапшевник с сыром запеченный >

Макаронник с мясом или печенью №334 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".