Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Лапшевник с сыром запеченный №250

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Лапшевник с сыром запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №250

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лапша3131
  или Вермишель3131
  или Макароны из муки 1 сорта3131
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса отварной лапши-87
Масло сливочное33
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Сметана 10,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката-110
Масло сливочное11
  ~ на смазку--
  ~ Масса лапшевниказапеченного-110
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.7
Жиры, г6.9
Углеводы, г23.8
Калорийность, ккал184

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Лапшу или вермишель, или макароны перебирают, макароны ломают на мелкие части, загружают в кипящую воду подсоленную и варят в течение: лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин, макароны - 20-30 мин. После варки изделия макаронные откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и охлаждают до температуры 60-70°С.
К охлажденным макаронным изделиям добавляют масло сливочное, сахар-песок, яйца куриные сырые, тертый сыр, тщательно перемешивают
Приготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом сливочным, слоем толщиной 4-6 см, поверхность разглаживают, сверху смазывают сметаной 10%-ной жирности и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре 250-280°С до образования на поверхности румяной корочки.
Готовый лапшевник нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать изделия макаронные, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№251 (1) Лапшевник с творогом запеченный >

Лапшевник с творогом запеченный №251 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".