Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Лапшевник с творогом запеченный №251 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Лапшевник с творогом запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №251 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лапша2525
  или Вермишель2525
  или Макароны из муки 1 сорта2525
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Творог полужирный 9,0% жирности3433
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные22
  ~ Масса полуфабриката-117
  ~ Масса лапшевника запеченного-100
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.2
Жиры, г7.3
Углеводы, г18
Калорийность, ккал178

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Лапшу или макароны, или вермишель перебирают, макароны ломают на мелкие части, загружают в кипящую воду и варят в течение: 20-30 мин - макароны,
20-25 мин – лапшу, 10-12 мин – вермишель. После варки изделия макаронные не откидывают.
Творог протирают, смешивают с яйцами куриными сырыми, солью поваренной йодированной, сахаром-песком, перемешивают.
Подготовленную смесь соединяют с изделиями макаронными отварными, хорошо перемешивают, выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями панировочными.
Поверхность разглаживают, смазывают сметаной, сбрызгивают маслом сливочным растопленным. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовом шкафу в течение 15-25 мин при температуре 250-280°С до образования румяной корочки на поверхности.
Готовый лапшевник нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 7 лапшевник готовят без соли поваренной.
Для диет 8, 9 лапшевник готовят без сахара-песка.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать изделия макаронные, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№252 Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами >

Лепешки картофельные №176 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".