Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами №252

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №252

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны из муки 1 сорта25.625.6
  или Лапша25.625.6
  или Вермишель25.625.6
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса изделий макаронных отварных-73
Масло сливочное22
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1414
  ~ Масса полуфабриката-109
  ~ Масса блюда запеченного-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.6
Жиры, г6.7
Углеводы, г14.8
Калорийность, ккал150

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загружают в кипящую подсоленную воду, варят в течение: макароны - 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин, откидывают на сито, дают стечь воде, заправляют растопленным маслом сливочным, выкладывают слоем толщиной 3-4 см на противень, смазанный маслом сливочным, заливают яично-молочной смесью, приготовленной из яиц куриных сырых и молока, запекают в духовом шкафу в течение 10-20 мин при температуре 250-280°С до образования румяной корочки на поверхности блюда.
Готовое блюдо нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать макароны, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№253 (1) Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару >

Изделия творожные промышленного производства в индивидуальной упаковке №270 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".