Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару №253 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №253 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15, Диета 1б, Диета 1а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо куриное7070
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса омлетной смеси-115
Масло сливочное22
  ~ Масса омлета сваренного на пару-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г13
Углеводы, г2.7
Калорийность, ккал163

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
К яйцам куриным добавляют молоко, соль поваренную йодированную и тщательно перемешивают.
Для приготовления омлета запеченного приготовленную омлетную смесь выливают на противень, смазанный маслом сливочным, слоем не более 2,5-3 см и запекают в жарочном шкафу при температуре от 180 до 200°С в течение от 8 до 10 мин.
Готовый омлет натуральный нарезают на порции и отпускают с прокипяченным маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 8, 10 омлет готовят без соли поваренной.
Примечание. Перед употреблением яйца куриные диетические промывают сначала теплой водой с 1%-2%-ным содержанием соды кальцинированной, затем 0,5%-ным раствором хлорамина, после чего споласкивают холодной проточной водой.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


№254 Омлет с сыром запеченный >

Омлет с горошком зеленым запеченный №257 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".