Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Омлет с сыром запеченный №254

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Омлет с сыром запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №254

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо куриное6565
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.130.13
  ~ Допускается омлетную смесь готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ смеси-90
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное44
  ~ Масса омлета запеченного-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.5
Жиры, г7.6
Углеводы, г1.6
Калорийность, ккал108

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
К яйцам куриным добавляют молоко, соль поваренную йодированную, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают. К приготовленной омлетной смеси добавляют тертый сыр, перемешивают, выливают на противень, смазанный маслом сливочным, слоем не более 2,5-3 см и запекают в жарочном шкафу при температуре от 180 до 200°С в течение от 8 до 10 мин.
Готовый омлет нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 8, 10 омлет готовят без соли поваренной.
Примечание. Перед употреблением яйца куриные диетические промывают сначала теплой водой с 1%-2%-ным содержанием соды кальцинированной, затем 0,5%-ным раствором хлорамина, после чего споласкивают холодной проточной водой.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


№255 Омлет, смешанный с продуктами мясными для школьного питания, запеченный >

Омлет с фасолью стручковой запеченный №258 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".