Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Сырники из творога №263б (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Сырники из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №263б (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности9190
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сахар-песок1010
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса сырников готовых-100
Соус земляничный, или малиновый, или вишневый №398-Интернат: Питание*
  или Соус абрикосовый №399-Интернат: Питание*
  или Соус клюквенный №400 (1)-Интернат: Питание*
  или Соус яблочный №401-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16
Жиры, г9.5
Углеводы, г19.8
Калорийность, ккал232

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 части просеянной муки от рецептурной нормы, яйца куриные сырые, сахар-песок (рецептура № 1), экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, соль поваренную йодированную. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке пшеничной (1/3 часть от рецептурной нормы), придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников.
Отпускают сырники с маслом сливочным прокипяченным или с соусом молочным (сладким), или с соусом ягодным, или фруктовым.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 Сырники готовят без соли поваренной.
Для диет 8, 10 сырники готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№264 Сырники с морковью >

Сырники по-киевски №265 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".