Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Сырники с морковью №264

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Сырники с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №264

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности7170
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное1.51.5
Крупа манная2.52.5
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта1313
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.080.08
  ~ Допускается сырники с морковью готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса сырников готовых-Интернат: Питание*
Соус молочный (сладкий) №385 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.7
Жиры, г9.9
Углеводы, г19.8
Калорийность, ккал228

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маслом сливочным в небольшом количестве воды (10% к массе нетто моркови). Затем тонкой струйкой всыпают крупу манную и, помешивая, нагревают до ее набухания. Полученную массу охлаждают до температуры от 60 до 70°С, смешивают с творогом протертым, яйцами куриными сырыми, сахаром-песком, экстрактом фукуса сухим «Реликт», предварительно растворенным в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, солью поваренной йодированной и мукой пшеничной (2/3 части от рецептурной нормы). Из приготовленной массы формуют сырники толщиной 1,5 см, диаметром 5-6 см, панируют их в муке пшеничной (1/3 часть от рецептурной нормы), укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу при температуре от 200 до 220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников.
Сырники перед запеканием сбрызгивают маслом сливочным растопленным.
Отпускают сырники с соусом молочным (сладким).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 Сырники готовят без соли поваренной.
Для диет 8, 10 сырники готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№265 Сырники по-киевски >

Термизированный йогуртный продукт промышленного производства №404 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".