Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Сырники по-киевски №265

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Сырники по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности6463
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Сахар-песок55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Ванилин0.010.01
  ~ Допускается сырники готовить без ванилина--
  ~ Масса творожной массы-92
  ~ На фарш:--
ВареньеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм7.17
  ~ Масса фарша-15
Яйцо куриное44
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса сырников готовых-Интернат: Питание*
Сахарная пудраИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.4
Жиры, г8.9
Углеводы, г35
Калорийность, ккал277

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, муку пшеничную просеянную, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм.
Для фарша подготовленный и обсушенный изюм смешивают с вареньем, уваривают до загустения, охлаждают.
На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в сырых размешанных яйцах куриных, панируют в сухарях пшеничных, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом шкафу при температуре от 200 до 220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников.
При отпуске сырники посыпают сахарной пудрой, соус сметанный подают отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 сырники готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№266 (1) Пудинг из творога запеченный >

Сырники с морковью №264 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".