Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пудинг из творога запеченный №266а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из творога запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №266а (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности8483
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок55
Яйцо куриное55
ИзюмИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Ванилин0.010.01
  ~ Допускается пудинг готовить без ванилина.--
Сухари панировочные2.52.5
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса готового пудинга-Интернат: Питание*
Соус земляничный, или малиновый, или вишневый №398-Интернат: Питание*
  или Соус абрикосовый №399-Интернат: Питание*
  или Соус клюквенный №400 (1)-Интернат: Питание*
  или Соус яблочный №401-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.2
Жиры, г9.5
Углеводы, г18.9
Калорийность, ккал229

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В горячей воде (10-15 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают.
В протертый творог добавляют желтки яичные, растертые с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное, соль поваренную йодированную, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые ядра орехов. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями противни (или в формы), смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре 250 - 280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, нарезают на порции.
Отпускают пудинг из творога с соусом молочным (сладким) или соусом ягодным, или соусом фруктовым.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного-двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 пудинг готовят без соли поваренной.
Для диет 8, 9 пудинг готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№267 (1) Запеканка из творога >

Пудинг рисовый, манный, пшенный №238 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".