Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Запеканка из творога №267 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №267 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности8786
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок55
Яйцо куриное44
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается запеканку из творога готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Сухари панировочные33
Сметана 10,0% жирности33
  ~ Масса полуфабриката-118
  ~ Масса запеканки готовой-100
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.7
Жиры, г10.4
Углеводы, г13.3
Калорийность, ккал217

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Протертый творог смешивают с просеянной мукой пшеничной или предварительно заваренной в воде горячей (10 мл на порцию) и охлажденной крупой манной, яйцами куриными сырыми, сахаром-песком, солью поваренную йодированной, экстрактом фукуса сухим «Реликт», предварительно растворенным в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10. Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем 3-4 см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной. Приготовленный полуфабрикат запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске, нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы, запеканку поливают соусом сметанным или соусом ягодным, или соусом фруктовым.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного-двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной.
Для диет 8, 9 запеканку готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№268 Запеканка творожная с морковью >

Запеканка из тыквы №203 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".