Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Запеканка творожная с морковью №268а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка творожная с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №268а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности5655
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1818
Сахар-песок66
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная66
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса моркови припущенной-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
Сметана 10,0% жирности33
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса запеканки готовой-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.2
Жиры, г9.8
Углеводы, г13.6
Калорийность, ккал192

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную морковь мелко шинкуют или натирают на мелкой терке, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности, охлаждают. К протертому творогу добавляют молоко, яйца куриные сырые, сахар-песок, крупу манную, соль поваренную йодированную, хорошо вымешивают, вводят морковь припущенную, вновь тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на противень, смазанный маслом сливочным, поверхность разравнивают, смазывают сметаной.
Приготовленный полуфабрикат запекают в жарочном шкафу при температуре
250-280°С в течение 25-30 мин до образования румяной корочки.
Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с соусом молочным (сладким) или соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной.
Для диет 5р, 8, 9 запеканку готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№269 Суфле творожное паровое >

Запеканка тыквенно-яблочная №204 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".