Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суфле творожное паровое №269

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суфле творожное паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №269

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 4, Диета 1б, Диета 5а, Диета 5п, Диета 1а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог полужирный 9,0% жирности7170
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2020
Яйцо куриное1010
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката-113
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса суфле готового-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-15
  ~ Суфле творожное не отпускают с соусом сметанным при щадящих диетах.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.5
Жиры, г10.4
Углеводы, г14.1
Калорийность, ккал210

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
К протертому творогу добавляют желтки яичные, сахар-песок, соль поваренную йодированную, молоко, муку пшеничную просеянную, хорошо вымешивают. Яичные белки взбивают в густую пену, вводят в творожную массу, помешивая сверху вниз. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный маслом сливочным, сверху сбрызгивают растопленным маслом сливочным и варят на пару в паровой коробке в течение 20-30 мин до готовности.
Суфле отпускают с соусом сметанным или без него (при щадящих диетах).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№270 Изделия творожные промышленного производства в индивидуальной упаковке >

Сухарики из хлеба пшеничного №156 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".