Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Тефтели рыбные №288

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Тефтели рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №288

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески6965
  или Филе судака7165
  или Филе окуня морского69.365
  или Филе минтая6965
  или Филе хека72.565
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2020
  или Вода2020
Лук репчатый1714
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается тефтели рыбные готовить без эмульсии вкусо-ароматической.--
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное66
  ~ Масса тефтелей тушеных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.6
Жиры, г6.2
Углеводы, г14.1
Калорийность, ккал144

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1?20-50, хорошо вымешивают и формуют шарики массой 25-35 г, панируют в муке пшеничной и обжаривают в масле с двух сторон на сковороде в нагретом сливочном масле в течение 5-7 мин.
Из подсушенной муки пшеничной (1/4 часть от рецептурной нормы) готовят соус молочный густой. Обжаренные тефтели укладывают в посуду, заливают приготовленным соусом молочным, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат при слабом кипении в течение 10-15 мин.
Допускается хлеб пшеничный, входящий в рецептуру тефтелей рыбных, заменять крупой рисовой припущенной из расчета закладки крупы рисовой сухой в количестве 5 г. Рис припущенный вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде.
При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились.
Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 8, 10 тефтели готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№289 Мясо отварное >

Тыква отварная №163 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".