Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рыба (филе) припущенная №272

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рыба (филе) припущенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №272

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе судака133122
  ~ Для приготовления блюда используется филе рыбное без костей с кожей промышленного производства.--
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)32
  или Сельдерей (корень)32
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса рыбы припущенной-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16
Жиры, г2.2
Углеводы, г0.4
Калорийность, ккал84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей с кожей промывают, нарезают порционные куски, укладывают в рыбные котлы, снабженные решетками, в один ряд кожей вверх, подливают бульон или воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль поваренную йодированную, лук репчатый, корень петрушки или корень сельдерея, лавровый лист в количестве 0,01 г на порцию массой нетто 100 г (в случае его применения) и припускают рыбу в закрытой посуде в течение 10-15 мин.
На гарнир к рыбе припущенной можно подавать картофель отварной или пюре картофельное, или овощи отварные с маслом и др. Рыбу припущенную отпускают с соусом молочным (для подачи к блюду) или соусом томатным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 рыбу припускают без соли поваренной.
Примечание. При приготовлении рыбы припущенной не рекомендуется использовать филе рыбное без кожи, так как порционные куски филе рыбного без кожи при припускании значительно деформируются.
Для данного блюда допускается использовать филе рыбное без костей с кожей других видов рыбы, пригодных для данного способа термообработки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№273 Рыба (филе), припущенная в молоке >

Рыба (филе) с гарниром, запеченная в соусе сметанном №277 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".