Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рыба (филе), припущенная в молоке №273

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рыба (филе), припущенная в молоке

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №273

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески9691
  или Филе судака9991
  или Филе минтая10291
  или Филе рыбы ледяной10191
  или Филе рыбы ледяной10691
  или Плоды сушеные9591
  ~ Для приготовления блюда используется филе рыбное без костей с кожей промышленного производства--
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности3030
Масло подсолнечное77
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса рыбы, припущенной с луком и молоком-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.8
Жиры, г7.4
Углеводы, г2.8
Калорийность, ккал124

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей с кожей промывают, нарезают на куски порционные. Затем порционные куски укладывают в рыбные котлы, снабженные решетками, в один ряд кожей вверх, перекладывают луком, заливают молоком, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и припускают при закрытой крышке в течение 20-25 мин до готовности.
Отпускают рыбу с соусом, в котором она припускалась, на гарнир можно подавать картофель отварной или пюре картофельное.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Допускается при приготовлении рыбы, припущенной в молоке, использовать филе рыбное без костей с кожей других видов рыбы, выпускаемое промышленностью.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№274 Рыба, тушенная в томате с овощами >

Рыба, запеченная с картофелем, по-русски №275 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".