Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рыба, запеченная с картофелем, по-русски №275

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с картофелем, по-русски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №275

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе окуня морского41.639
  или Филе судака42.639
  или Филе хека43.539
  или Филе ставриды40.639
  или Филе трески4139
  ~ Для приготовления блюда используется филе рыбное без костей с кожей промышленного производства.--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса рыбы готовой-Интернат: Питание*
Картофель50.837
  ~ Масса нетто картофеля отварного очищенного--
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №386 (1)-38
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.9
Жиры, г4.1
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал92

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей с кожей промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью поваренной йодированной, кладут на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного, заливают соусом молочным (для запекания рыбы), посыпают сухарями панировочными пшеничными или сыром тертым, поливают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250°С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности.
Отпускают рыбу вместе с картофелем и соусом, с которыми она запекалась.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. Для данного блюда можно использовать филе рыбное без костей с кожей других видов рыбы промышленного производства.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№276 Рыба (филе) с гарниром, запеченная под соусом молочным >

Рыба, тушенная в томате с овощами №274 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".