Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рыба (филе) с гарниром, запеченная под соусом молочным №276

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рыба (филе) с гарниром, запеченная под соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №276

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески3230.5
  или Филе окуня морского32.530.5
  или Филе ставриды32.430.5
  или Филе судака33.330.5
  или Филе зубатки3230.5
  или Филе минтая3230.5
  ~ Для приготовления блюда используют филе рыбное без костей с кожей промышленного производства.--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса рыбы припущенной-Интернат: Питание*
Лук репчатый7.16
  ~ Масса нетто лука репчатого припущенного-3
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №386 (1)-33
Картофель в молоке №361 (1)-Интернат: Питание*
  или Пюре картофельное №362 (1)-Интернат: Питание*
Сыр твердый1.71.6
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.6
Жиры, г4
Углеводы, г6
Калорийность, ккал91

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
На смазанную маслом сливочным сковороду кладут гарнир (картофель в молоке или пюре картофельное), а сверху – порционные куски филе рыбного без костей с кожей припущенные (в соответствии с технологической картой №272). Лук репчатый шинкуют и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного. Лук репчатый припущенный добавляют в соус молочный (для запекания рыбы), доводят до кипения, после чего заливают им гарнир с рыбой, уложенные на сковороду, посыпают сыром тертым, поливают маслом сливочным растопленным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250°С в течение 20-30 мин до готовности и образования на поверхности румяной корочки.
Отпускают рыбу с гарниром вместе с соусом, в котором они запекались.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 рыбу готовят без соли поваренной
Примечание: Для данного блюда допускается использовать филе без костей с кожей других видов рыбы, пригодных для данного способа термообработки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№277 Рыба (филе) с гарниром, запеченная в соусе сметанном >

Рыба (филе), припущенная в молоке №273 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".