Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рыба (филе) с гарниром, запеченная в соусе сметанном №277

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рыба (филе) с гарниром, запеченная в соусе сметанном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №277

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески3230.5
  или Филе судака33.330.5
  или Филе окуня морского32.530.5
  или Филе минтая3230.5
  или Филе хека3430.5
  или Филе зубатки3230.5
  ~ Для приготовления блюда используют филе рыбное без костей с кожей промышленного производства.--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый10.75
Петрушка (корень)0.750.5
  ~ Масса рыбы припущенной-25
Каша рассыпчатая №353 (1)-Интернат: Питание*
  или Картофель отварной №360 (1)-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-33
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное22
  ~ Масса полуфабриката-111

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.6
Жиры, г3.6
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал113

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей с кожей промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в котел, снабженный решеткой, в один ряд кожей вверх, подливают бульон или воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы), добавляют лук репчатый, корень петрушки, соль поваренную йодированную и припускают рыбу в закрытой посуде до готовности в течение 10-15 мин. Припущенную рыбу укладывают на смазанную маслом сливочным порционную сковороду, кладут гарнир: кашу гречневую рассыпчатую или картофель отварной, нарезанный кружочками, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250°С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки.
Отпускают рыбу с гарниром и соусом сметанным, в котором они запекались.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 рыбу готовят без соли поваренной

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№278 Суфле паровое из рыбы (филе) отварной >

Рыба (филе) с гарниром, запеченная под соусом молочным №276 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".