Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты рыбные с капустой и морковью №281

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты рыбные с капустой и морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №281

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе судака66.661
  или Филе трески64.861
  или Филе хека6861
  или Филе минтая64.861
  ~ Котлеты рыбные готовят из филе рыбного без костей и кожи промышленного производства--
  ~ Масса рыбы припущенной-50
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто капусты припущенной (без масла)--
Морковь, красная2715
  ~ Масса нетто моркови припущенной (с маслом)--
Лук репчатый2410
  ~ Масса нетто лука припущенного (с маслом)--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сыр твердый1110
  ~ Масса нетто сыра тертого.--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается котлеты рыбные готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-130

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г7.1
Углеводы, г2.5
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, припускают в небольшом количестве воды в течение 10 мин, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды, охлаждают. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла подсолнечного, охлаждают. Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), половину нормы сыра тертого и сметаны, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, смазанные маслом сливочным, заливают оставшейся сметаной, посыпают тертым сыром (1/2 часть от рецептурной нормы) и запекают при температуре 250-280°С в жарочном шкафу до готовности в течение
15-20 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Примечание. Для приготовления котлет рыбных допускается использовать филе рыбное без костей и кожи других видов рыбы промышленного производства.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№282 Котлеты или биточки рыбные паровые (без панировки) >

Котлеты свекольные №180 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".