Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты или биточки рыбные школьные №283 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №283 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески6360
  или Филе окуня морского6460
  или Филе судака65.560
  или Филе хека66.960
  или Филе минтая6360
  или Филе зубатки6360
  ~ Котлеты или биточки готовят из филе рыбного без костей и кожи промышленного производства--
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2525
  или Вода2525
Яйцо куриное44
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные88
  ~ Масса полуфабриката-115
Масло сливочное66
  ~ Масса готовых изделий-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.9
Жиры, г3.7
Углеводы, г12
Калорийность, ккал123

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, дают стечь воде, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с крупой рисовой отварной (рецептура № 1), очищенным картофелем отварным (рецептура № 3), луком репчатым очищенным.
К полученной рыбной массе добавляют яйца куриные сырые, крупу манную сухую (рецептура № 2), эмульсию вкусо-ароматическую № 8 или № 9, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, воду или молоко, соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем котлеты или биточки укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин.
При отпуске котлеты или биточки рыбные отпускают с соусом томатным или соусом томатным с овощами (технологические карты № 382, № 383).
В качестве гарнира к котлетам или биточкам рыбным школьным рекомендуется подавать картофель отварной или пюре картофельное, или овощи отварные с маслом сливочным, или овощи, припущенные с маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 10 котлеты или биточки готовят без соли поваренной.
Примечание. Для приготовления котлет или биточков допускается использовать филе рыбное других видов рыбы промышленного производства. Филе рыбное должно быть без костей и кожи.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№284 Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы >

Котлеты капустно- морковные №182 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".